[讨论] 【03-30】高晓松博客力荐萨顶顶:引网民关注 激爱国热潮 

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
里面有贤的内容
   前几天,著名音乐人高晓松在自己博客中发表的一篇文章《少数民族能歌善舞,汉人负责吹牛》一经出现便引起了广大网民的极大关注,在这篇文章中,高晓松写到:“当我听到一个叫‘萨顶顶’的蒙族姑娘的歌曲,顷刻就被打动,在这之前我已很久不听堆在桌上那些比港台口水还哈喇子的各类小样了!到棚里听她高歌,大碗喝酒,帮她填了两首词,一种我不会写的音乐教会了我写这种我从前不会写的歌词,我喜欢——”

高晓松在博客中对新人萨顶顶的极力推荐,引起了众多FANS的关注和讨论,爱国思想充斥期间。萨顶顶是今年春天在国内迅速走红的一个新人,她的现场《万物生》在中央电视台播出后即刻在歌坛引起了不小的波澜,萨顶顶的音乐注重中国传统文化,在萨顶顶的现场表演中,把扇子作为自己舞蹈的延伸,可是在这篇文章的跟帖中当有人说萨顶顶在抄袭李贞贤,这立刻引起了众多网民的反驳,网民反驳说:“李贞贤是曾经拿过扇子,但李贞贤手中偶尔开阖的小扇子充其量是道具而已。与韩国人过于注重肢体不同,在萨顶顶的扇舞中,扇子的魅力被无穷放大,‘翻飞流转时,挥洒开阖间’,难道大家直到现在还没有一点保护优良传统的意识,一味将祖上流传下来的好东西悉数拱手让人吗?”

网民们对萨顶顶手中一把小小扇子的讨论,无一不反映出网民对中国传统文化的支持和热爱,而萨顶顶的《万物生》以自己独特的民族风格在“中歌榜”上榜两周已票数第一,萨顶顶成为美国“格莱美”在华邀请的第一位华人歌手即将赴美的事实,同样也说明了中国的民族文化正在被越来越多的人欣赏,中国的民族文化正在屹立于世界文化之林被全世界所关注。

知道韩寒吧,有关于他和高晓松的新闻,去网上搜搜去吧!

韩寒我知道 他和高晓松的新闻我也知道  我经常会去新浪看博客    不知道 你让我看是什么意思

这个应该发到哪个区呢???~~

灌水???????

引用第4楼陈起2006-03-30 16:43发表的“”:
这个应该发到哪个区呢???~~
我都搞糊涂了   思量半天就发到这个区来了     谁要是觉得不对   就移到别的区去吧

哈啊!我不是很明白!1
西西!

移到讨论区好了

没说的那么严重吧,一把扇子么不就.

扇子已经成了贤贤的标志了。

还要她那独特的嗓音和最美的一笑!眼神绝对迷人啊!

扇子只是个道具而已
把歌手的热情和才华丢掉一边专心研究一件道具的应用是否得当
现在的歌迷无聊到什么地步了??????