[讨论] 【05-11】[原创]姐姐在这两年空白期中的收获和第六张专辑前景展望。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  当然指的是在韩国的活动。
  两年的空白不是开玩笑的,尤其对于一个发了张不成功的专辑后留下长长空白的女歌手来说更是如此,在这个空白期间韩国出了,或者说从灰姑娘变成公主的女歌手不计其数。BOA和李孝利就不提了,大器晚成的蔡妍靠着第二张专辑一越而起,差点搬倒了李孝利性感女皇的地位。再有就是更大器晚成的宝石组合(女子四人),在去年的第四张专辑突然玩起了隐藏多年的性感,四个人当中有三个人的人气一下进入一线集团,不得不提的就是去年战胜宝儿获得最佳舞曲歌手的IVY,前SES的成员们也相当活跃,还有太多太多。。。。。。韩国的歌手刷新太快,人们没有像中国一样傻傻地盼王菲那英复出的习惯。这些人足够把一个下滑期的,又留下很大空白的前一线女歌手遗忘掉。
  而人气。。。姐姐在韩国的人气不是下降了,而是跌到故地,韩国雅虎每天都有网友对国内歌手的搜索次数排名,姐姐两年来一直徘徊在一百名以外,这是个非常可怕的事情,已经不是讨论是否论为二线的问题了。现在我先客观地列出一些贤的劣势。
  1-唱功不好,这一点从第三张专辑的《疯》开始显露端倪,但因为前两张专辑的出色人们往往就睁一只眼闭一只眼地原谅了有些声音发干,靠嗓子发力才能上去的高音。到了《SUMMER DANCE》专辑的《YA》的时候,这种欠缺完全暴露了出来,让人瞠目结舌,到了第五张专剪辑的后续曲《狐狸》,姐姐牢牢地被韩国歌坛定位为唱歌不好的歌手,而且更是有名的假唱歌手,早期曾有过几次LIVE的经历,但都很让人失望。
  2-相貌一般,虽然这么说很没礼貌,但也的确,姐姐的人气几乎是和她的化装一起逐渐变淡的,但可爱是事实。身材的话太瘦,个子很小(资料里说一米六三,我想没有人会相信吧?在日本宣传时资料上写的是一米五八,应该还是有水分的,中韩歌会最后大合唱的时候贤穿着12厘米高的高跟鞋,站在平均身高一米八的东方神起前,还矮了将近一头。)
  3-性格,和在舞台上相比,她的性格太文静,缺少了些个人魅力。要知道参加一些脱口秀和娱乐节目在韩国也是提高人气的很重要的方式。李孝利和李秀英对这些都是得心应手的,在欢笑当中增加了自己的人缘。
  4-跳舞一般,说到这里肯定会有压抑多时的朋友跳起来骂我了,姐姐的舞很独特,但韩国最主流的那种SEXY DANCE,她是跳不好的,因为身材的关系也不适合她跳,这种限制在很早以前就显现了出来。
  下面讲讲在日本的收获,很多人都说在日本只是炒冷饭而已,心里是很失望的,在我看来并非是这样,来说说。
  1-现场演唱的实力提高了好几个档次-和韩国不同,如果在日本假唱,而且是外国歌手,那这个人是不想混了,于是贤在日本的舞台全都是真唱,她的负担很重,某种意义上是代表韩国站在日本的舞台,虽然我看不见,但可以肯定的是这底下一定有过血泪交织的努力的,而且经过日本几十场登台演唱,加上两唱完全真唱的演唱会,实力不知不觉地被提升了。而结果让人非常满意,我刚刚看过昨天世界杯D-30的现场,连续真唱三首,效果相当好,除了《疯》因为舞蹈过于激烈呼吸不可避免地有些不匀称以外,《哇》和《半》的表现都很好,这种现场演唱的实力是可以进入韩国DANCE女歌手的前四名了。而且韩国近一年来也开始进入了真唱代时,不管你跳多累的舞,如果假唱的话就会惹来很多非议,今年初的李孝利就是如此,结果迫于舆论压力来了几次真唱,结果。。。。。。
  2-海归派的优势,韩国人在骨子里是羡慕日本,中国的,只是由于历史原因他们的自尊心不允许把这种心情表现出来————因为我是朝鲜族,我明白一些。而很多东西是藏不住的,很多海归派成功归来后在本国的人气会急速提升便是这种体现。最典型的例子就是BOA,2000年第一张专辑发行的时候,韩国的反映相当平淡,再加上和HOT如何如何的传言,人们至多把她当成二流歌手,这对于牺牲学业从11岁开始就进行封闭魔鬼式训练的宝儿和想把她培养成亚洲天后的SM公司是无法接受的,之后大家就都知道了,BOA被送到日本发展,2002年发行经典《NO。1》,迅速进入日本一线明星之列。同年晚些时候回到韩国,用一首改成韩文的《NO。1》马上横扫全国,当年还居然以16岁的年纪成为年度最佳歌手(韩国不是像我们一样分最佳男,最佳女,最具实力男,最具实力女,最受欢迎男,最受欢迎女。。。之类名目繁多的奖的,大奖只有一个,含金量极高),还有曾经在日本活动过的蔡妍,裴勇俊等也是如此,韩国人骨子里的弱国心态让他们把在外国的成功看得比事实更大。我们的姐姐最然在日本不是大红大紫,但出席日本最王牌的红白歌会,出演日本最高收视率的电视剧,两场演唱会爆满,在中国是首屈一指的韩流明星之一。。。。。。这些成绩不可能被韩国人忽视,为了贤姐在韩国的重新爆发埋下的伏笔。
   这两点,如果这两年是在韩国,是永远不会得到的,在我们眼前的还只会是每次都假唱,而且我们歌迷怕的她假唱的姐姐,最多最多也只是《阿里阿里》时人气的姐姐。姐姐去日本的这个选择是个大赌博,是她拒绝平庸,期待更大突破的赌博。为什么说是大赌博?别的不说,她已经27了(韩国人只算虚岁),这个年龄就是个最大的赌资。  
   展望第六张专辑
   我刚刚查了一下韩国历年的唱片销售量,是韩国银盘协会办的,相当权威,姐姐的几张专辑的销售量大概是:
   第一张-50万多张
   第二张-50多万张,比第一章略少
   第三张-15万多张
   第四张-16万多张
   夏日聚会-7万多张
   第五张--2万多张。
   韩国的唱片市场在萎缩是事实,但仅一年的时间, 第五张的正式专辑不如一年前发行的迷你专辑的三分之一,这只能说是唱片本身更有的问题。
   夏日聚会的歌路改变比较大,而且是特别专辑,虽然反映不错,但人们想要看到的姐姐绝对不是这样的姐姐,于是人们开始了漫长的等待,等待第五张的王者回归,而第五张唱片的音乐风格来了一次大改变,结果效果很不理想,加之唱片刚发行一个多月姐姐和公司的和约期满,不得不停止所有活动,前后只活动了不到两个月时间,这和以前平均的五个月是不能比较的。而第六张专剪辑,我个人觉得,应该可以卖5万张左右,韩国的唱片市场已经畏缩到了原来的十分之一,比第五张发行的2004年也收缩了很少。从去年到现在的韩国唱片的销售状况是,每年大概有三张左右的超优秀唱片可以卖30万张以上(如去年最佳歌手金钟国,最佳新人SG,以及东方神起等),而唱片成功的指标就是十万张,宝儿、李秀英等人的最近一张唱片就是这个销售量,而一切“挺受欢迎”级的歌手大概都停留在2~3万张左右,HOT的张佑赫也只买了4万多,TONY要比这还少一些,所以说期待姐姐卖5万张是一个很高的期望。
  5万张的销售量怎么形成呢?
  1、我前面也说了,贤通过“留学”得到了锻炼,实力大增,又是海归派。
  2、这张专辑的作曲据说是写出《哇》、《换掉》、《你》的崔俊容,而不是写出《疯掉》、《SUMMER DANCE》、《月啊月啊》、《学我》,让贤一直走下坡路的尹日尚,贤从新和崔合作,可见她的野心。
  3、这两年韩国少有极优秀的舞曲出现,而这恰恰是她拿手的。
  对于姐姐和新专辑的希望
  1、认真设计造型,争取创造出可以和第一张时的手指麦克风匹敌的新东东。
  2、嗓子放松地去录音,这样会更好听。
  3、多看一些社交啊幽默笑话、口才之类的书,多参加些脱口秀和游戏类节目,塑造一个开朗、活泼、歪才(?)横益的崭新自己。
  4、大举大入中国,贤的音乐风格不是日本人喜欢的,但明显是中国人最最喜欢的,在中国取得一些骄人的成绩,有助于在韩国国内提高人气。

说了这么多  有同意的地方也有和你想法不一样的 地方 不管怎么样 写这么多也不容易 [s:1]

虽然看了有些不舒服。
还是觉得有点道理的 [s:6]

希望贤早点进入中国市场!

姐姐牢牢地被韩国歌坛定位为唱歌不好的歌手,而且更是有名的假唱歌手,```

这话真牛掰```我心情阴霾诶``````

什么时候韩国歌坛定位了贤是唱歌不好的歌手了``?

应该说还是有道理的```也说出来一些我的想法``

韩国唱片业就是这样的,没办法,几W张的销量都能进入前100名```只发行几千张专集的歌手大有人在的。

我在说说李孝莉,虽然她是SEXY DANCE的代言词,但她这只是表面,都是身材惹的祸嘛,没见她怎么现场唱、

过,而且不光是她,其他知名的歌手都一般不大现场唱的,不管慢歌快歌,假唱一起来。还应该从自身找原因。

还有就是第5张的贤并不是你说的那样唱歌很不好的歌手,跟我学的曲风比较简单,顺口,没有过激的动作适合贤

唱现场,这在最近韩国是很难得的,要知道,是很难得的!贤是在锻炼自己!

现在DANCE歌手不真唱已经很难生存,除非你是脸袋极漂亮的男歌手或组合。比如现在的秀——音乐中心(原来的MUSIC CAMP,贤的那个最经典的金衣哇+改变的现场就在这里)只允许真唱,假唱不能登台,其它音乐节目也是这个趋势,在韩国很多人说到假唱,李贞贤是不得不提的,这是事实,她自己在日本演出的时候也说过对以前假唱的历史很羞愧,这没什么以后开始都真唱不就好了,况且真唱不错,我看了一下韩国网友的评价,他们感觉很意外,都觉得比想象得要好得很多。
跟我学唱的尚可,我说的是第四首“狐狸”,可以听一听,嗓音很干,高音部分处理得比较粗糙,应该好好学一学这方面的技巧。

假唱在韩国已经是一种趋势了```

以前我看过很多现场``都是假唱``

比如什么伊拉克战争主题的一什么演唱会,就连李秀英那软棉情歌都假唱``,F死她了~~这一整场演唱会基本上

没几个真唱的,我记忆中GOD唱现场很棒。

对韩国歌坛没什么期望了,就只有贤了`~~

,今年初的李孝利就是如此,结果迫于舆论压力来了几次真唱,结果。。。。。。 ?貅忒E馠

楼主这话是什么意思`?现场唱怎么了``????是不是效果很烂???

楼主这话是什么意思`?现场唱怎么了``????是不是效果很烂???
~~~
可以去看一看么,GET YA~李孝利的现场唱的不怎么样,贤如果一直在韩国的话肯定不如她。GET YA的非议很多,假唱是一个,抄袭布兰尼是一个,也有说抄袭了贤的〈疯〉的一小段,舞蹈中也有好几个动做让人想到贤,在网上搜索的话应该有的,不过真唱的现场可能不好找,我是电视里看的。

写的很好啊~体现出了感动的景象,心里难受

楼主勇气可佳,冒着挨骂的风险发了这个帖子.

不过楼猪所说的也是事实,只是语气应该改变一下.

我看的很认真  也是一边看一边想
但是爱贤之心永不 <<바 꿔>>
希望姐姐早点来 中国
希望姐姐在事业上达到最理想的状态

请姐姐记得  她的一切在我们这里,永远都没有失望

即使贤贤的人气下降,我仍然支持她.

楼主个人见解独到,首先应该鼓励的,每个人喜欢贤的理由不同,不仅仅是声音,歌曲音乐的角度,我喜欢她的那种爆发力,小小身材蕴涵了想象不到的力量,更喜欢她的多变,努力,那种激情和力量却有不伐可爱,多面却不造作,
~~~~~不管怎么样说喜欢她的歌更多喜欢她这个人,与终不同~

希望来中国发展,肯定会好的 [s:1]

其实真唱假唱 我个人是不大在乎的。。 我只喜欢姐姐喜欢她舞台的风格 喜欢她演绎着不同的自己。

但是假唱这个事情确实是有很多人很在乎 很多人以此来衡量一个歌手的优劣。比如张娜拉演唱会那次假唱的暴光。不光歌迷怨声载道,媒体更是咬住不撒口。搞人家父母都没好日子。

其实姐姐很有实力的。不论舞怎么样。但是她对舞台的控制力要优于很多人,期待姐姐来中国发展。我一定会支持到底的。

[s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]

怎么说呢!
``````````````````````````````````唉 !
你不说这些我还真不知道呢!
唉 ~`

只能继续支持姐姐了!

圣贤说的有道理

支持支持支持
绝对同意

楼主太狂了,你有什么资格这样评价贤贤.

楼猪说贤贤唱功不行,难道你的唱功很好吗,你又不是音乐大师凭什么这么说.

楼主真的很用心
基本同意楼主的观点,分析得这样透彻
崔俊容确实感觉比伊日尚强!
不过这么已经过了7-8年了,不知道他是否还是像以前一样,能做出惊人的作品?
崔的作曲听起来更强劲!
这样的曲风应该更受欢迎些

好久没看到这样有共鸣的帖子了!
楼主QQ多少?我要加你~~~~~

总的感觉passion这张专集气氛有点沉闷
舞曲沉闷了不太好吧?
很多人自然不习惯

怀念姐姐的辉煌

终于还是提高了...真让我们高兴..不管她如何我都会坚决支持她的....

写这么多啊!深刻啊!
也是好亲啊!!
不管怎样!就是支持!!

楼主很有见解啊
写的也基本和我想的差不多~
冒着风险发这个帖子不容易啊
就加几分鼓励下吧~

鄙人代表主观感觉派!力挺姐姐!欣赏歌曲是主观性很强的审美活动,不是客观分析的简单累加!上面这么多帖子都没什么冲动,楼主很失望吧!
让我给你个惊喜!要是在真实生活中我听到诸如楼主分析劣势的评价,你就等着被卸器官吧!大板砖拍你!!!
爱贤心切,语言如有不当,还请海涵!

楼主写得很多都西我都不很了解,但我和诸位一样,都是贤姐的粉条...
有时候我感觉对于真正的歌迷喜欢一个歌手是不会因为其人气的降低而改变的,就像现在法子基本已经淡出歌坛了,但在中国,喜欢她的人不计其数......
希望贤姐早日来中国发展,这里的歌迷都是最热情的......

我认为9楼的说得一 点也不错。但是那事实不是那样的,所以呢---- [s:4]

其实不需要说得那么复杂吗?支持加了解就行了呗

“可以去看一看么,GET YA~李孝利的现场唱的不怎么样,贤如果一直在韩国的话肯定不如她。GET YA的非议很多,假唱是一个,抄袭布兰尼是一个,也有说抄袭了贤的〈疯〉的一小段,舞蹈中也有好几个动做让人想到贤,在网上搜索的话应该有的,不过真唱的现场可能不好找,我是电视里看的。”
9楼貌似认为那场演出贤是真唱?

写得很中肯~爱听~把我想说的全说出来了
但我还是相信姐姐~一起期待姐姐各个方面的提高
一定会再次火起来的~!

恩......

我把楼主的文章全部看了一遍~!  写的不错.....说实在话,,我挺认同楼主的观点的

3-性格,和在舞台上相比,她的性格太文静,缺少了些个人魅力。要知道参加一些脱口秀和娱乐节目在韩国也是提高人气的很重要的方式。李孝利和李秀英对这些都是得心应手de~~

我觉得上边这点很对~~~姐姐参加节目是一向很冷~~~~感觉不合群~~~应该多多注意了~~

跟我想的一样~我也要写一篇!