[10-23] 谈谈我们湖南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
湖南。。。。。我的家乡,也是我的骄傲!
  我爱湖南,是湖南的四水一湖养育了我。虽然我们湖南是个农业大省并不是经济、工业强省,但是正是我们的农业支持了全国的经济发展。
古语云“湖广熟、天下足”,是我们千千万万优秀的农民为祖国保障了粮食供应问题。湖南也是畜牧业大省。我们的牲猪、淡水鱼产量居国内前列,我们有利的保证了广州省和港、澳地区的牲猪、淡水鱼供应。湖南是人才之省,古语云“唯楚有才、于斯为胜”。湖南的人才大部分都输送到了沿海一带,沿海经济区的发展有湖南人的贡献!在历史的长河中从来不缺少湖南人的身影,正所谓“无湘不成军”。
  湖南特色众多。吃有中国八大菜系之一的湘菜;玩有南岳衡山,毛泽东、刘少奇故居,天下闻名的张家界等等;文化有马王堆汉墓、中国四大绣的湘绣、文明于世的毛主席陶瓷等等;人文有大家都明白的湘女文化,湘女跟我们喜爱的辣椒一样火暴、性烈。
  我最想告诉大家几个美食特色。一、长沙的口味虾。长沙的口味虾是近年来非常流行与美味的小吃,香、鲜、辣是口味虾的特点。每年6月到8月长沙吃掉的口味虾所剩的虾壳可以堆积成一坐大山,大家可想而知口味虾在湖南受欢迎程度。二、臭豆腐。湖南的臭豆腐世界闻名,正宗的臭豆腐讲究卤水深色而干净、茶油分炸、拌料多样。现在全国有很多臭豆腐,但是湖南的是最正宗的。三、蒸菜。蒸菜的品种很多,尤以蒸腊制品最为好吃。香、辣和原汁原味是蒸菜的特色。四、糖油粑粑。糖油粑粑是比较古老的糕点,色泽金黄、香气扑鼻、油而不腻;在吃的时候还能扯出一根根的金丝。
  欢迎各位亲来我们湖南作客,有机会的话我会请大家饱尝湖南美食!!!!!!!!!s:17

s:31   我是湖南的s:17

有机会我来湖南玩玩~!

還沒去過s:24

我知道湖南教育台有个节目叫“情书”,是韩国的,还可以叫你说点韩文,很搞笑的,不知道什么时候有贤姐参与那个节目,今天我就看见蔡妍在里面